Yamaha FreeGo Produk Baru Yamaha Ada 3 Versi Harga Mulai 18 jutaan

Yamaha FreeGo Produk Baru Yamaha Ada 3 Versi Harga Mulai 18 jutaan

Jakarta 31 Oktober 2018 – Hallo guys apa kabarnya nih? sehat semua kan ya ? Udah pada tahu belum kalau Yamaha FreeGo Produk Baru Yamaha sudah resmi diperkenalkan dengan 3 varian berbeda dan harga berbeda. Melalui ajang pameran motor Indonesia yaitu IMOS 2018 pabrikan Yamaha memperkanalkan FreeGo ke khalayak publik dengan segudang fitur namun harga di bawah 20 juta guys.

Buat kalian yang penasaran nih saya kasih gambar – gambarnya yang mimin ambil lewat postingan temen – temen yang ada di acara IMOS di Jakarta hari ini guys. Nah sebelum kalian lihat foto-fotonya kita bahas dulu apa fitur dan kelebihan dari Yamaha FreeGo Guys.

Dapat menampung barang bawaan kamu lebih banyak termasuk Helm Full Face standar Yamaha) (25 L), lebih besar dari pada NMAX lo guys. Keunggulan Bagasi yang luas itu karena Yamaha menempatkan tangki di depan jadi pengisian bensin lebih praktis tanpa membuka jok. Yang unik dari motor ini adalah pada kaki-kakinya menggunakan Pelek ring 12 Inch lo guys jadi lebih padet dan unyu-nyu, kalo keunggulan utama dari ring 12 sih Lebih nyaman dan menambah keamanan serta stabil saat berkendara.

Dari segi dapur pacunya Yamaha FreeGo disematkan mesin bluecore 125 cc ditambah dengan SMG (Smart Motor Generator) yang memberikan suara mesin lebih halus ketika dinyalakan dan memberikan pengalaman berkendara IRIT,BERTENAGA dan HANDAL. Untuk bagian panel informasi bagi pengendara Yamaha memberikan Digital Speedometer dengan Eco Lamp Indicator. Design speedometer lebih modern dan informative bagi pengendara yang dilengkapi dengan “Multi Information Display” (MID).

Yamaha FreeGo juga sudah dilengkapi fitur Electric Power Socket, namun yang unik guys letaknya ada di sebelah kanan di atas kunci kontak dan anehnya lagi gak ada tempat buat naruh HP kalian guys. Jadi kalian mesti siapin holder HP beli di toko asesoris HP terdekat kalian, hahahahaha.

Yamaha FreeGo Power Socket

Menyambung bahasan Power Socket seperti gambar di atas bisa dilihat guys, Yamaha FreeGo sudah dilengkapi juga Smart Key System Sistem kunci canggih tanpa anak kunci (Keyless). Fitur berkendara semakin praktis dan aman karena karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer back system memudahkan

Tambah cantik dan semakin berkilau karena Yamaha FreeGo sudah menggunakan LED – Lampu depan yang lebih terang dan awet. Pada lampu depannya disertai lampu Hazard sesuai anjuran UU No. 22tahun 2009, pasal 121 ayat 1.

Spesifikasi dan Harga Yamaha FreeGo 125 Blue Core

  • Yamaha FreeGo – Rp. 18.500.000 (OTR Jakarta)
  • Yamaha FreeGo S Version – Rp. 19.700.000 (OTR Jakarta) + SKS (Smart Key System) + SSS (Stop Start System)
  • Yamaha FreeGo S Version ABS – Rp. 22.500.000 (OTR Jakarta) + SKS (Smart Key System) + SSS (Stop Start System) + ABS System

Mesin

Tipe Mesin Air Cooled 4-Stroke,SOHC
Susunan Silinder Single Cylinder
Diameter x Langkah 52,4 x 57,9 mm
Perbandingan Kompresi 9,5 : 1
Volume Silinder 125 cc
Daya Maksimum 7,0 kW / 8000 rpm
Torsi Maksimum 9,5 Nm/ 5500 rpm
Sistem Starter Electric & Kick Starter (Standart)
Sistem Pelumasan Wet Sump
Kapasitas Oli Mesin Total = 0,84 L ; Berkala = 0,80 L
Sistem Bahan Bakar Fuel Injection
Tipe Kopling Single dry clutch
Tipe Transmisi Full Automatic

Dimensi

P x L x T 1905 x 690 x 1100 (mm)
Jarak Sumbu Roda 1275 mm
Tinggi Tempat Duduk 778 mm
Berat Isi 100 Kg
Kapasitas Tangki Bensin 4,2 L
Rangka
Tipe Rangka Underbone
Suspensi Depan Telescopic Fork
Suspensi Belakang Unit Swing
Ban Depan 100/90 – 12M/C 59J – Tubeless
Ban Belakang 110/90-12M/C 64L – Tubeless
Rem Depan Single Disc Brake
Rem Belakang Drum Brake

Kelistrikan

Sistem Pengapian TCI / Transistor
Battery YTZ7V
Tipe Busi CR6HSA

Yamaha FreeGo 2018 01

Yamaha FreeGo 2018 02

Yamaha FreeGo 2018 03

Yamaha FreeGo 2018 04

Yamaha FreeGo 2018 05

Yamaha FreeGo 2018 06

Bagikan Tanggapan Anda di Sini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.