Tips akselerasi dan top speed NMax lebih nyahut part 2

Tips akselerasi dan top speed NMax lebih nyahut part 2

Tips akselerasi dan top speed NMax lebih nyahut part 1

Otoclash.com- Sebelumnya terimakasih yang sudah berkenan mampir gubuk mimin, dengan sobat mampir mimin jadi tambah semangat nih buat kasih info-info blog otoclash ini. Kali ini mimin mau sharing mengenai sedikit tips yang pernak mimin coba bareng sama NMax temen mimin. Tips akselerasi dan top speed NMax lebih nyahut Part 2, apa aja kira-kira yang perlu di rubah ? berikut sedikit yang mimin bisa kasih buat sobat semua.

Pada artikel sebelumnya [Baca juga: Tips akselerasi dan top speed NMax lebih nyahut Part 1] mimin sudah sharingkan mengenai upgrade tarikan NMax tambah nyahut, kali ini mimin akan sharing untuk ningkatin Top Speednya.

Berbeda dengan sharing pertama yang cukup dengan mengganti roller dan per CVT kali ini rubahannya tidak perlu mengganti part, namun kita sedikit memodifikasi bagian part yaitu rumah rollernya. Saran mimin kalo sobat gak berani memodifikasi sendiri bawa ke bengkel ahli modifikasi mesin yah, part yang mimin pakai adalah original part yang mimin papas bagian pergerakan roller agar lebih besar bukaannya.

rumah roller NMax
rumah roller NMax
rumah roller NMax modif
rumah roller NMax modif

Kalo bingung sobat bisa lihat gambar di atas, pada bagian mana yang mimin modifikasi. Dengan hanya rubahan di atas terasa sangat beda top speed yang mimin dapatkan di Yamaha NMax. Jika sobat tidak ingin pusing modifikasi silahkan sobat beli paket part after market seperti TDR, KTC dll.

Untuk memaksimalkan top speed NMax mimin ganti juga busi iridium dan knalpot free flow, dan hasilnya sangat jauh tambah panjang nafas NMax. Pokoknya joss pak deeeee…. Sekian dulu ya sob sedikit tips dari part 1 dan part 2 yang mimin bisa kasih, semoga bermanfaat.

One Comment on “Tips akselerasi dan top speed NMax lebih nyahut part 2”

Bagikan Tanggapan Anda di Sini