Tips akselerasi dan top speed NMax lebih nyahut part 1

Tips akselerasi dan top speed NMax lebih nyahut part 1

Otoclash.com- Sebelumnya terimakasih yang sudah berkenan mampir gubuk mimin, dengan sobat mampir mimin jadi tambah semangat nih buat kasih info-info blog otoclash ini. Kali ini mimin mau sharing mengenai sedikit tips yang pernak mimin coba bareng sama NMax temen mimin. Tips akselerasi dan top speed NMax lebih nyahut, apa aja kira-kira yang perlu di rubah ? berikut sedikit yang mimin bisa kasih buat sobat semua.

Langkah yang mimin pakai di NMax temen terbilang mudah dan murah kok sob, hanya rubahan sedikit di bagian CVT Yamaha NMax. Mudahnya karena tidak bongkar banyak part dan ganti banyak part, murahnya karena cukup modal Rp. 107,000 kalo sobat pakai part original. Hayo penasaran apa aja rubahan ? hehehehehe

Sebenarnya kalo kita ingin mendapatkan akselerasi dan top speed bagus secara bersamaan memang sedikit susah, artinya kalo ingin meningkatkan akselerasi hubungannya dengan torsi kalo mau top speed hubungannya dengan daya. Tapi kali ini saya akan sharing bagaimana meningkatkan akselerasi dulu untuk top speed di artikel ke-2 [Baca di sini].

Langsung saja tanpa banyak cakap ini dia yang perlu kita rubah;

  • Ganti roller standart NMax (13 gram) dengan milik Mio M3 (12 gram) yang harganya cuman Rp. 9,000/satuan, jadi kalo butuh 6 totalnya Rp. 54,000
roller mio m3 original
roller mio m3 original
  • Kalau sobat ingin nambah lagi akselerasinya sobat bisa pakai roller yang beratnya lebih ringan lagi antara 9 – 11 gram, namun sepertinya sobat perlu membeli merek after market seperti TDR, KTC dll.
Roller NMax TDR
Roller NMax TDR
  • Pengalaman berbicara, waktu itu awalnya mimin cuman ganti roller milik Mio M3 di Yamaha NMax dengan harapan tarikan akan lebih nyahut. Yang terjadi justru sebaliknya malah terasa lebih berat dan akhirnya ketemu solusinya dengan mengganti pegas CVT nya dengan milik Honda PCX yang harganya waktu itu mimin Rp. 53,000
per CVT PCX
per CVT PCX

Dengan hanya rubahan di atas yang mimin sudah jelaskan dijamin tarikan awal NMax sobat semua lebih jos gandos, monggo silahkan sobat coba deh dijamin mudah dan murah.

One Comment on “Tips akselerasi dan top speed NMax lebih nyahut part 1”

Bagikan Tanggapan Anda di Sini