Yamaha Rilis Force 155 Sport Matic Keluarga Baru Max Series

yamaha force 155

Yamaha Rilis Force 155 Sport Matic Keluarga Baru Max Series

Otoclash.com- Kamis (6/10/2016) Yamaha resmi memperkenalkan produk barunya sob, dengan kategori sport matic. Sebelumnya ramai menjadi pembicaraan dikalangan bikers akan hadirnya sport matic dengan nama NVX, apakah ini produk yang dimaksud ? Yamaha rilis Force 155 di negara Taiwan sob, dan yang pasti ini bukan NVX yang santer diberitakan. Meskipun ini bukan NVX tapu Yamaha Force 155 masuk keluarga besar Max series loh. Apa sih kelebihannya ?

Lihat juga: Video Review Yamaha Force 155

Desain

Yamaha Force 155
Yamaha Force 155

Secara tampilan bisa kita lihat sob, desain yang futuristik dan sporty banget. Bodinya terlihat pendek dengan kaki-kai yang besar dengan Ring 13. Beda dengan yang kita saksikan di teaser NVX yang menggunakan Ring 14, inilah yang membuat mimin menilai ini bukan NVX yang akan sebentar lagi dirilis di Vietnam. Kalo dari depan sekilah desain lampunya mirip R25 ya sob, sementara bagian rear fendernya sangat sporty banget sob.

Pilihan Warna

Untuk pilihan warna Yamaha menghadirkan 4 pilihan, yaitu warna Silver kuning, Hitam dof, Merah dan Putih.

Fitur & Keunggulan

Kita mulai membedah bagian fitur ya sob, menarik sob banyak yang baru dari Yamaha Force 155 ini sob. Apa saja fitur dan kenggulannya berikut ini selengkapnya buat sobat semua;

Headlight Yamaha Force 155
Headlight Yamaha Force 155

Bagian depan sudah menggunakan dual headlight sob, meskipun belum menggunakan LED namun sudah menggunakan bohlam Helogen sob. Ditambah desain reflector yang besar membuat penerangan dijamin ciamik sob. Desain lampu kota di bagian atasnya mirip sekali dengan R25. Hehehehehe

lampu belakang LED
Lampu belakang LED

Berbeda dengan bagian depan, untuk bagian belakang sudah menggunakan LED sob. Desainnya juga sangat sporty sob dengan lampu sein kanan kiri menyatu dengan rear fender khas motor sport.

Bagasi Roda dan Jok kemudi
Bagasi Roda dan Jok kemudi

Untuk roda menggunakan Ring 13 sama seperti NMax ya sob, dengan kombinasi ban lebar membuat handling stabil. Sementara untuk bagasinya gila sob GEDEEE banget kapasitasnya 28,9 liter, udah gak usah pusing naruh barang bawaan dan helm sobat. Joknya sporty banget dengan lekukan pemisah antara pengendara dengan penumpangnya.

Posisi Tangki BBM Yamaha Force 155
Posisi Tangki BBM Yamaha Force 155

Nah karena bagasi sangat besar pasti posisi tangki tidak di bawah jok sob, untuk posisi tangki bergesar ke bagian depan. Dari gambar di atas sobat bisa lihat sendiri posisi tempat pengisian bahan bakar ada di depan sebelah kiri.

pengereman yamaha force 155
pengereman yamaha force 155

Untuk pengereman Yamaha Force 155 depan dan belakang sudah menggunakan tipe Disc Break. Piringan depan diameter 267 mm dan belakang 245 mm, namun belum disematkan Anti Lock Break System (ABS).

suspensi belakang Yamaha Force 155
suspensi belakang Yamaha Force 155
Mid Ship Horizontal Positioned Rear Shock 3,7 in travel
Mid Ship Horizontal Positioned Rear Shock 3,7 in travel

Untuk kaki-kaki Yamaha Force 155 pada bagian belakang menggunakan Monoshock dengan teknologi Mid-ship horizontal-positioned 3.7-in travel, yang pastinya lebih kuat dan baik redamannya.

Panel speedo OBD tech
Panel speedo OBD tech

Untuk bagian speedometer sudah menggunakan Full Digital dengan fitur canggih terbarunya yaktu On Board Diagnostic System (OBD) sudah seperti di mobil aja. Sobat yang belum tahu OBD bisa di sini. Untuk pembahasan lengkap dari mimin terkait OBD tunggu di artikel selanjutnya yah.

Mesin

Mesin Force 155
Mesin Force 155

Untuk dapur pacu Yamaha Force 155 menggunakan kaka seniornya, hehehehe siapa sob ? Yuppp Yamaha SMax 155cc. Pasti banyak yang mengira mesinnya sama seperti NMax di Indonesia yah. Yamaha Force 155 belum mengaplikasikan VVA, namun sudah menggunakan 4 katup dengan Single Overhead Camshaft (SOHC). Perubahan dari segi mesin sebenarnya ada pada Elektroniknya sob, yaitu perubahan pada ECU-nya. Karena sudah menggunakan OBD dan penyempurnaan di sistem kontrol emisinya. Untuk pendinginan menggunakan cairan dan sistem penggerak CVT.

spesifikasi mesin yamaha force 155 4v fi
spesifikasi mesin yamaha force 155 4v fi

Bagaimana sob, sudah gamblang ya ulasan dari produk baru Yamaha Force 155cc 4V Fi. Sebagai bonusnya ini saya kasih foto mbaknya SPG cantik bin muluss.. hehehehehe

SPG Cantik Yamaha Rilis Force 155
SPG Cantik Yamaha Rilis Force 155

Bagikan Tanggapan Anda di Sini