Coba tebak motor apa ini ? bikin kantong brodol

coba tebak motor apa ini

Coba tebak motor apa ini ? bikin kantong brodol

Otoclash.com– Apa kabar sobat semua, lama nih gak curhat di blog udah gatel rasanya mencurahkan temuan dan pikiran mimin sehari-hari. Kali ini mimin agak lebay yah kasih judulnya, tapi memang bikin takjub dan kaget begitu tahu kenyataannya. Lagi servis motor kesayangan di sebuah bengkel resmi, mimin lihat ada motor yang parkir di bengkel tersebut. Coba tebak motor apa yang bikin mimin kagum dan ngowoh sama fitur dan harganya.

Adventure Trail
Adventure Trail

Kalo dari bentuknya sudah pasti jenis Adventure Motorcycle, saat melihat lebih dekat mimin geleng-geleng. Beberapa fitur yang ada seperti sudah menggunakan pendingin cairan (Radiator), Suspensi depan tipe USD (Upside Down) dan yang satu lagi yang bikin ngiler suspensi belakangnya OHLINS sob, jos deh pokoknya. Coba tebak motor apa hayooo ? wah kok ternyata mereknya KTM.

Suspensi Ohlins
Suspensi Ohlins
Radiator
Radiator
USD Suspensi
USD Suspensi

Karena semakin penasaran, mimin lanjut tanya sama salah satu staff di bengkel. “Motor siapa ini pak ?” dan si bapak kepala mekaniknya menjawab “Motornya pemilik bengkel pak”. Wih pantesan ciamik tenan.

KTM Noufal
KTM Noufal

Jangan salah ini motor bukan motor trail KTM buat orang dewasa, ini ternyata motor anaknya owner alias ini mini trail KTM. Tapi jangan kaget yan sob harganya bikin kantong brodol tenan, dari penuturan bapak kepala mekanik bengkel tersebut harganya kurang lebih Rp 63 juta, itu belinya pakai uang apa daun ya sob hahahaha.

Belum puas bertanya di harga motornya, mimin lanjut tanya “Pak, itu suspensi OHLINS nya bawaan ?”. Si bapak menjawab “Itu beli sendiri pak, harganya Rp 16 juta”. Sudah – sudah cukup saya gak kuat, hahahaha.

Mesin 2 Tak KTM
Mesin 2 Tak KTM
Exhaust mesin KTM
Exhaust mesin KTM

Puas bertanya-tanya sama bapak kepala mekanik, namun sayang mimin gak bisa coba denger langsung suara mesinnya, jujur penasaran banget sob karena mesin 2 (dua) tak-nya bikin kagak nahan. Gimana sob barangkali sobat ada yang hobi adventure dan punya keinginan beli buat anaknya juga semoga bisa ketularan memilikinya yah…

Bagikan Tanggapan Anda di Sini